Анатолий Эфрос. Фильм Марины Мироновой. Часть первая

2005, Марина Миронова
"Те времена, такие далекие для молодого поколения и еще близкие для тех, кто остался, тогда, в те времена, все было не так!"
Театральный режиссер Анатолий Васильев
 
Рассказ об уникальном явлении, которым стал театр Эфроса. "Это был театр — и это была жизнь. Это был  театр — и это была правда. Это всегда был театр — и это всегда было искусство", — так вдохновенно об этом явлении говорит режиссер Анатолий Васильев.
 
Фильм построен на воспоминаниях сына Эфроса – Дмитрия Крымова, а также коллег и друзей режиссера: Анатолия Васильева, Виктора Розова, Ольги Яковлевой, Александра Калягина, Веры Глаголевой, Валентина Гафта.
 
Сам Анатолий Васильевич так говорил о творческих и человеческих испытаниях судьбы: "Я часто думаю, как все-таки не очень устроена моя художественная жизнь… У меня не было единого театра, но в то же время каждый раз необходимо было сделать какой-то поворот, какой-то скачок, что-то в себе взбудоражить. Видимо, художнику надо не бояться менять свою жизнь".
 
Зрители увидят фрагменты спектаклей и фильмов в постановке Анатолия Эфроса: "На дне", "Шумный день", "Дон Жуан", "Месяц в деревне", "Всего несколько слов в защиту господина де Мольера", "Страницы журнала Печорина", "В четверг и больше никогда", "Отелло", "Таня", "Ромео и Джульетта", "Три сестры", "Вишневый сад". 
 
Режиссер: Марина Миронова

Операторы: Д. Рогалев, А. Аниканов, А. Мазурин 

Фото, Видео, Аудио

Анатолий Эфрос. Фильм Марины Мироновой. Часть первая

Лица

Анатолий Эфрос. Мелодия жизни
Анатолий Эфрос. Фильм Марины Мироновой. Часть вторая

© 2015. «Лаборатория Дмитрия Крымова». Все права защищены.
Создание сайта — ICO