Дворецкий Игнатий Моисеевич

Дворецкий Игнатий Моисеевич

"Его сближение с Анатолием Эфросом, может быть, казалось поначалу временным, вынужденным, но вот за "Человеком со стороны" последовала "Веранда в лесу", потом "Директор театра", последняя работа Эфроса в Театре на Малой Бронной. И "Члены общества кактусов" - Анатолий Васильевич хотел поставить эту пьесу уже на Таганке. Но не успел.

Нет, даже в обстоятельствах крайних не обратился бы Эфрос к традиционному драматургу-"производственнику". В Дворецком он почувствовал не только основательность, прочность, непредвзятый жизненный опыт, но и лиризм, который подспудно присутствовал в его пьесах.
 
Ничего здесь не было вынужденного. Просто они нашли друг друга. Многое переживший и повидавший, умевший за себя постоять Игнат был душевно раним и щепетильно верен в дружбе. О том, что человеческие сближения, мучительные, драматические, есть основа существования, они, Дворецкий и Эфрос, рассказали в спектакле "Директор театра" с такой обнаженной пронзительностью, за которой угадывалось предчувствие конца."
К. Щербаков
 

В театре

Веранда в лесу 1978, Московский драматический театр на Малой Бронной
Директор театра 1984, Московский драматический театр на Малой Бронной

Летопись

Эхо

Даль Олег Иванович
Демидова Алла Сергеевна

© 2015. «Лаборатория Дмитрия Крымова». Все права защищены.
Создание сайта — ICO